Как запустить кишечник после голодания

Содержание

Выход из голодания: правильное меню

Как запустить кишечник после голодания

Всемирную известность приобрела лечебная практика полного временного отказа от еды на короткие сроки для очищения кишечника, вывода шлаков, токсинов. Такая нагрузка вызывает стресс у организма, приводит к сбою системы пищеварения.

Выход из голодания должен проходить под контролем врача или по правильной лечебной диете с утвержденным меню.

Человеческий организм сможет окончательно прийти в норму после 5-7-дневной восстановительной диеты, которая призвана активизировать функции желудочно-кишечного тракта, запустить пищеварение без вреда для здоровья.

Что такое голодание

Это лечебная практика, заставляющая организм человека под воздействием стресса самоочищаться, запускать процессы рассасывания опухолей, полипов. Относится к альтернативной медицине, хотя клиническая эффективность метода подтверждена врачами. Человек, использующий такой тип диеты, отказывается от приема пищи на определенный срок. За это время в организме происходят изменения:

Срок голодовки (дни)Положительные изменения
1-3Возрастает аппетит, нервная система переходит в состояние стресса, перезагружается пищеварение, из крови выводятся шлаки
3-7Очищение межклеточного вещества от гноя, примесей, перерождение эпителиальной ткани кишечника
7-14Разгрузка сердца, нервной системы, очищение клеток печени, кишечника, желудка, активизация рассасывания полипов, опухолей
14-21Выводятся соли, слизь, нормализуется работа почек, печени, заканчивается обновление клеток органов ЖКТ

Как правильно голодать

Перед началом практики голодания необходимо подготовить организм к такому стрессу:

  1. За 3 месяца до голодовки внесите изменения в схему питания, убрав мясо, масло, прочий животный белок, кроме творога.
  2. Постепенно переходите к растительной диете, включающей свежие фрукты, свежевыжатые соки, минеральную воду, вареные овощи. Такое питание поможет системе ЖКТ настроиться перед входом в состояние длительного голода, выведя шлаки, токсины, старую желчь.
  3. Подготовьте почки: употребление фруктовых соков, травяных отваров с медом поможет им выйти на оптимальный режим работы.

Как выходить из голодания

Желательно выход с голода осуществлять под строгим надзором лечащего врача. Это поможет избежать неприятных последствий резкой перестройки пищеварения. Первая порция пищи должна состоять из свежих овощей, морковного сока, зеленых яблок.

Эти продукты не дадут излишней нагрузки на ЖКТ. На второй день дополните рацион кусочком хлеба, кашей, кефиром, яйцом или орехами. В течение недели воздержитесь от употребления обычной пищи, особенно содержащей сахар.

Чтобы дополнительно очистить печень, выход из длительного голодания сопроводите переходом на диету из соков.

Из однодневного голодания

Значительных изменений систем жизнедеятельности не происходит, необходимости в восстановительном питании нет.

После кратковременного голодания употребляйте растительную пищу: овощные салаты, тушеную капусту, морковь, можно пить виноградный сок.

Попробуйте в течение 3-5 дней пить молочную сыворотку, травяные отвары: это повысит эффективность работы кишечника, оптимизирует приостановленный процесс пищеварения. Рекомендуется пить по 3 стакана слабо заваренного черного чая в день.

Выход из 3-дневного голодания на воде

Наблюдается небольшое угнетение процессов пищеварения, замедление работы желудочно-кишечного тракта. Чтобы не перегружать кишечник, исключите из меню на 3-5 дней после голодовки мясные продукты, сладкое.

Готовьте 2-3 раза за день салат из свежей капусты, моркови, употребляйте кисломолочные продукты, чтобы нормализовать кислотно-щелочной баланс желудка. Правильный выход из голодания на воде включает употребление травяных соков, обладающих слабительным эффектом.

Это разгонит работу кишечника. На завтрак, ужин готовьте нежирный творог с кефиром, сварите яйцо.

Из 5-дневного голодания

Происходит переход на внутреннее питание, когда здоровый организм начинает использовать накопленные ресурсы, на ходу избавляясь от шлаков и токсинов, содержащихся внутри жировых клеток – запасного источника энергии. Предусмотрен временный переход на меню, способствующее возврату всех систем к нормальной работе:

ДеньРацион
1Свежий сок, разбавленный водой
2Завтрак – сок. Обед, ужин – овощное пюре
3Свежие овощи, фрукты, можно есть хлеб, орехи
4Вводятся отварные овощи, вегетарианские супы, каши на воде
5Добавляются кисломолочные продукты, сливочное масло
6Соленые продукты
7Яйца, творог, отварное мясо

Из 7-дневного голодания

Выход из недельного голодания должен происходить постепенно, не перегружая ЖКТ, печень. Эти органы успели перейти в энергосберегающий режим, начали пользоваться внутренними запасами питательных веществ. Резкая смена рациона влечет за собой негативные последствия.

Будьте осторожней после сухого голодания: не пейте больше 1 литра жидкости в день. Меню для выхода из семидневной голодовки не отличается от пятидневной за исключением ввода расписания приемов пищи.

Дробное питание поможет справиться с переходом на внешнее поступление энергии.

Из 10-дневного голодания

Человек полностью переходит с насыщения на детоксикацию клеток через потребление внутренних запасов энергии. Разница между семидневной и десятидневной голодовкой незначительна.

Чтобы лучше подготовить тело к возвращению обычного меню, в последний день диеты съешьте 2-3 тушенных без соли, специй томата. Ввод свежих сырых овощей, фруктов отложите на 1 день.

Функции кишечника можно стимулировать к работе стаканом кислого молока, сыворотки или морковного сока.

Выход из 20-дневного голодания по Г. Шелтону

Известный врач-диетолог разработал уникальную систему выхода из длительной голодовки:

ДеньРацион
1Полстакана свежевыжатого морковного сока ежечасно на протяжении 12-ти часов
2Интервал увеличивается вдвое, берется целый стакан
36 спелых сочных апельсинов. 1 – на завтрак, 2 – обед, 3 – ужин
4Утром сочный фрукт; обеденное меню – овощной салат, борщ без соли, специй; ужин аналогичен завтраку
5Борщ заменяется на 2 вареных овоща, печеную картошку, сваренный яичный белок
6Количество еды увеличивается на 30-40%
7Нормальный рацион питания

Что нельзя есть после голодания

После стрессового периода телу нужно время на восстановление, постепенный переход к стандартному рациону питания. Забудьте о вредной еде вроде чипсов, снеков, сушеной рыбки.

Помните, что белковые блюда, тяжелая пища и алкоголь могут ввести уязвимый после диеты организм в состояние тяжелейшей интоксикации, которая может привести к необратимым последствиям.

Чтобы не перегружать ЖКТ, на неделю откажитесь от употребления:

  • жирной пищи;
  • сладкого;
  • консервов, заводских соков;
  • соли, специй;
  • свежего молока, сливок;
  • кофе замените цикорием;
  • мясных продуктов, источников животного жира;
  • алкоголя, спиртосодержащих лекарственных препаратов;
  • лекарств, влияющих на работу печени, почек.

От чего зависит восстановление организма

Полное восстановление функций жизненно важных органов происходит в течение того же срока, что длилось голодание. Учитывайте, что резкое введение большого разнообразия пищевых продуктов замедлит процесс.

Чтобы ускорить возвращение к нормальной жизни, ешьте маленькими порциями, не переедайте, откажитесь от вредной еды. Первые несколько суток проводите больше времени на свежем воздухе, полощите рот содовым раствором.

Adblock
detector

Источник: https://allslim.ru/602-vyhod-iz-golodaniya.html

Выход из голодания – Stop-Stress

Как запустить кишечник после голодания

1. Соки (морковный, виноградный, яблочный) в 1-й день употребляются разведенные пополам с водой; во 2-й – неразбавленные; 4-5-й день – фрукты и морковь – в протертом виде; на 6-7-й день – каши-размазни – гречневая, пшенная, рисовая, “геркулес” (их рекомендуется тщательно и очень долго жевать).

2. Сок следует пить маленькими глотками; “жевать” его, смаковать, смешивая со слюной, что очень важно.

3. Диету с 10-го по 30-й день можно варьировать в зависимости от наличия продуктов, придерживаясь растительно-молочного питания с максимальным содержанием витаминов и минеральных солей.

4. При отсутствии свежих фруктов и овощей их можно заменить соответствующим количеством консервированных или сушеных, но при этом жевать их необходимо еще тщательнее. Желательно увеличить прогулки на свежем воздухе.

5. Вместо кефира допустимо употреблять любые молочнокислые продукты.

6. Состав винегрета на порцию 500 г (ее делят па две равные части): картофель вареный – 250 г, морковь сырая тертая – 100 г, свекла вареная – 80 г, капуста сырая – 50 г, масло растительное – 15 г, лук репчатый – 5 г.

В винегрет разрешается добавить чайную ложку лимонного сока.

Выход из 20-дневного голодания /по Г. Шелтону/ 

По окончании голодания в течение одного дня я даю по полстакана сока ежечасно. Предпочитаю начать давать сок с 8 часов утра и прекратить в 6 часов вечера. Очевидно, это можно выполнить только в тех случаях, когда возобновление питания произошло до появления чувства голода. Если вернулся аппетит, голодание следует прерывать в любое время суток.

На 2-й день я даю пациенту по стакану сока каждые 2 часа. В целом, это такое же количество сока как и в 1 -й день, но дается он за один раз в больших количествах и с большими интервалами.

Иногда обнаруживается, что этого количества слишком много. Если голодающий жалуется, что он столько не хочет, ему разрешается пропустить один или два срока еды.

Не существует количества еды, которое он обязан съесть в этот период.

На 3-й день я даю апельсин на завтрак, 2 – на обед и 3-вечером. Вместо апельсинов можно дать соответствующее количество грейпфрутов, свежих спелых помидоров или других сочных фруктов в зависимости от сезона. Не так важно, чем кормить, как важно не перекормить. Эти фрукты должны быть свежие, спелые и хорошо разжевываться. Всякая тенденция проглатывать пищу с жадностью должна пресекаться.

На 4-й день пациент получает небольшой завтрак из цитрусовых или одного – двух свежих фруктов или дыни, смотря по сезону. Днем-овощной салат без соли, масла, уксуса, лимонного сока и других приправ и один не крахмалистый овощ, пареный. Вечером – снова что-либо из фруктов. Эта еда должна быть легкой, но количество ее несколько большей, чем на завтрак.

На 5-й день – снова фруктовый завтрак. Днем – салат, 2 вареных зеленых овоща и печеная картошка или белок (немного). Вечером – фруктовая еда. Я разрешаю за ужином невегетарианцам выпить стакан простокваши, сделанной из непастеризованного молока.

На 6-й день еда может остаться прежней, только ее количество несколько увеличивается.

К концу первой недели голодающий должен получить нормальное количество пищи. Не разрешается перекусывать между приемами пищи и есть вечером Перед сном.

План питания на выходе из голодания включает в себя трехразовый прием простой, состоящей из свежих овощей и фруктов пищи.

Если позднее появится индивидуальное желание перейти на двухразовый или одноразовый прием, это будет наилучшим решением после стабилизации веса.

Запомните! Выход из голодания наиглавнейшая часть практики голодания. Поэтому не торопитесь, будьте сдержаны и у вас все получиться. А в принципе выходить из голодания можно на любых продуктах – даже на хлебе и мясе.

Необходимо только начинать употреблять их в минимальном количестве, тщательно разжевывая и доводя во рту до жидкого состояния, постепенно увеличивая количество съеденного. Но наибольшую пользу от голодания вы все же получите от употребления на выходе растительной пищи.

Хотя существуют научно-обоснованные методики выхода на очень экзотических продуктах.

В частности для Монголии, с учетом национальных особенностей был разработан метод выхода на бараньем бульоне и зеленом чае – О ТЕРАПЕВТИЧЕСКОМ ЗНАЧЕНИИ МОДИФИЦИРОВАННОЙ ДИЕТЫ ВОССТАНОВИТЕЛЬНОГО ПЕРИОДА РДТ, АДАПТИРОВАННОЙ К ОСОБЕННОСТЯМ ПИТАНИЯ НАСЕЛЕНИЯ МНР.

Осложнения, возникающие на выходе из голодания 

При выходе из голодания возможны различные осложнения. Чаще всего они происходят из-за неправильной подготовки к голоданию, а так же из-за неумения контролировать свой аппетит во время выхода. Чем больше у вас будет собственного опыта, тем меньше у вас будет неприятных симптомов при выходе из голодания.

1. Переедание в первые дни после голодания. 

Если все же такое случилось после довольно длительного срока голодания и вы желудок, необходимо вызвать рвоту и промыть желудок. После чего возобновить выход по обычной схеме.

Если вы переели в более поздние сроки, проголодайте один день, после чего продолжите выход нужными продуктами.

2. Отеки, задержка мочи. 

Довольно частое осложнение. Связано с тем, что во время голодания организм расходует калий и прием соленой пищи на ранних сроках восстановления, способствует накоплению клетками натрия и, как следствие, воды.

Хотя может отмечаться и при правильном выходе из голодания после длительных сроков и у начинающих. Обычно, это проявляется быстрым набором веса. При этом уменьшается количество мочи, может появиться отечность лица и отеки на ногах.

В случае появления таких симптомов следует исключить соленую пищу и продукты содержащие ее, сделать клизму. Очень хорошо помогают препараты калия – панангин или аспаркам, которые следует принимать по 1таблетке 2-3 раза в день в теч. 2-5 дней.

Данные препараты содержат магний и калий, которые абсолютно безопасны. Хорошо помогает сауна – с потом выделяются излишки натрия и вода.

3. Запор. 

Довольно часто встречается, особенно у начинающих. При отсутствии самостоятельного стула более 2-3 дней следует сделать клизму. Начинающему, рекомендуется в любом случае сделать клизму на второй и третий день выхода из голодания, что бы избавиться от не переваренных остатков пищи и улучшения самочувствия.

4. Метеоризм, вздутие кишечника. 

Основная причина – раннее начало употребления тяжелой пищи, недостаточное пережевывание ее, большой объем съеденного, недостаточное очищение кишечника во время голодания и до голодания.

Рекомендуется сдержанный выход из голодания, клизмы, раннее употребления чеснока, достаточная двигательная активность на выходе /после 3-4 дня/. Кроме этого, данные симптомы очень часто отмечаются при голодании в зимнее и весеннее время.

Восстановительное питание только растительной пищей в этот период не соответствует сезону и “охлаждает” организм. Что бы избежать этого следует применять тушеные овощи, увеличить долю каш, применять специи, растительное и сливочное масло /не ранее 3-го дня/.

Помните – зимой организму нужна более густая, “теплая пища”, а летом осенью вполне можно долгое время жить на овощах.

5. Слабость, головокружение, обморочные состояния. 

Случаются в первые 3-5 дней выхода из голодания . Связаны с ранним расширением двигательного режима. При кажущемся приливе сил, можно не рассчитать свои физические возможности, что приводить к приступам слабости, головокружения, вплоть до обморочных состояний.

Для профилактики, при выходе необходимо соблюдать боле строгий режим, чем при самом голодании. Больше отдыхать, не предпринимать длительных прогулок, не выполнять тяжелую физическую работу, не переутомляться. И только голодающие со стажем, хорошо разбирающиеся в особенностях своего организма, могут вести довольно активный образ жизни.

Ведь двигательные нагрузки при выходе, способствуют быстрейшему переключению организма на обычное питание.

6. “Хруст” в суставах. 

Может отмечаться на первой неделе выхода из голодания чаще всего у худощавых людей. При появлении – постепенное расширение пищевого рациона, добавление в пищу растительного масла, топленого масла, овсяных хлопьев, каш, использовать смазывание и массаж тела с оливковым маслом /по Малахову/.

7. Обострение основного заболевания. 

Если во время голодания у вас началось обострение какого-то заболевания, желательно продолжить голодание до исчезновения симптомов. Если это не возможно, симптомы могут сохранятся и при выходе.

В этом случае нужно осуществить выход по обычной схеме, и не торопиться с ранним применением тяжелой пищи. Для лечения можно использовать гомеопатические препараты.

После недели выхода, при сохранении симптомов заболевания возможно осторожное применение медикаментов.

Для того, что бы избежать всех этих неприятностей начинайте осваивать практику голодания постепенно: вначале научитесь соблюдать правильное питание при выходе из однодневных голоданий, трехдневных, затем голоданий до криза /7-10 дней/ и только потом приступайте к длительным голоданиям.

Ведь именно ошибки, совершенные при выходе из длительных голоданий могут быть опасны для вашей жизни.

Так, если вы вдруг переедите в первые дни выхода из 7-10 дневных голоданий, ничего опасного с вами не случить, но такая несдержанность во время выхода из длительного голодания может быть опасна для вашей жизни! Поэтому, если вы решили самостоятельно практиковать голодание – отнеситесь к этому с вниманием и осторожностью.

Осваивайте метод постепенно, изучайте литературы, опыт других и, главное, наблюдайте за собой. Если после кратковременных голоданий у вас начинается и вы не можете контролировать свое поведение, ни в коем случае не самостоятельно не предпринимайте длительные голодания.

Восстановительный период голодания 

Процесс голодания не заканчивается с выходом из голодания. В зависимости от срока голодания в организме продолжают происходит определенные процессы, которые не менее полезны чем сам период голодания. Отмечается значительная активация метаболизма и защитных сил.

Организм начинает активно усваивать питательные вещества поступающие с пищей. Поэтому становиться понятно, что очень важно в это время использовать только высококачественные экологически чистые продукты. В идеале нужно стараться как можно дольше придерживаться растительно-молочной диеты.

В этом случае вы сможете получить максимальную пользу от проведенного голодания.

После окончания восстановительного периода, наступает этап стабилизации. Он характеризуется феноменом нормализации обменных процессов в организме и нормализацией высшей нервной деятельности. Все это проявляется повышенной работоспособностью, хорошим сном, приподнятым настроением, нормализацией аппетита и стабилизацией веса.

Рекомендации П. Брегга по питанию в восстановительный период – Придерживайтесь щелочной диеты для сохранения здоровья 

Есть жизненная пословица: “Человек к 40 годам либо сам себе доктор, либо он дурак”. Я совершенно уверен в том, что, если человек к 30 годам не нашел свою диету, то он приобретает в будущем серьезные физические заболевания.

Специалист по питанию может дать множество советов, но он не может переварить и выделить пищу за вас. То, что я ем, может не подойти вам, я не ем те продукты, которые любит обычный человек. Я не собираюсь вас уговаривать стать сыроедом, вегетарианцем или приверженцем смешанной пищи.

Как только вы поголодаете и очистите свое тело, ваш внутренний голос сам подскажет вам за себя. Я не верю, что вы сделаете скачок от диеты, насыщенной высокорафинированными продуктами к натуральной диете, содержащей от 50 до 60 % сырых фруктов и овощей. Природа не терпит таких резких скачков.

Вы должны сделать этот переход медленно, в течение определенного времени, при помощи очищения своего организма голоданием и привлечением к себе в помощники 9 естественных докторов.

Мой совет – не есть более 3-х раз в неделю мясо, яйца не более 4-х раз, если пьете молоко, советую постепенно исключить его из своей диеты также как и все молочные продукты, т.к. человек – единственное создание, потребляющее молоко после того, как он отлучен от груди.

Шаги к прекрасному здоровью — через правильное питание 

1. Как можно больше овощей, фруктов, орехи и семечки в натуральном виде.

2. Белок: а) мясо, включая разные его виды, печень, почки, мозги, сердце, домашняя птица и дары моря. Варите мясо как можно меньше потому, что белок разрушается при длительной варке; б) молочные продукты, яйца, непереработанный сыр и сырое молоко (лично я не пью молока и не ем молочных продуктов); в) стручковые, соя и другие бобовые.

3. Употребляйте овощи и фрукты, выращенные без использования химикатов. Приготовляйте овощи с минимальным количеством воды, на огне держите как можно меньше. Употребляйте жидкости.

4. Употребляйте молодые зерна из колосьев, так как в них содержится много белка и витаминов, минералы и необогащенные жирные кислоты.

5. Употребляйте растительные масла, не рафинированные.

Источник: http://xn--e1ardecccacd.xn--p1ai/ochistka-organizma/golodanie-oganyan/vyhod-iz-golodaniya/

Что можно есть после выхода из голодания: меню и дневной рацион

Как запустить кишечник после голодания

страницаГолодание

Выход из голода – это период во время которого организм восстанавливается, и заново учится кушать привычную еду. Правильное питание после голодания – залог успешной диеты и нормального функционирования жизненно важных органов.

Особенности выхода из голодания разного вида

Несмотря на популярность и широкое разнообразие методов голодания, единственного «запатентованного» способа выйти из него пока не выявили.

Каждый специалист лечебного голода предлагает свое меню и методику реабилитации. Все приверженцы данного способа похудения сходятся во мнении, что выход из голода — процесс серьезный, требует повышенной ответственности.

Существуют правила «выхода», которые применяются независимо от типа голодания:

  • восстановительный период должен длиться столько же, сколько длилось голодание;
  • выходить нужно плавно без перегруза;
  • начинать питаться можно с небольшого количества еды;
  • первой в рацион вводится растительная пища;
  • увеличивать разнообразие можно постепенно;
  • в первые месяцы после очищения исключается прием мяса, бобовых, мучной выпечки, фаст-фуда;
  • продукты питания должны быть исключительно натурального происхождения.

В первые дни прекращения голодать лучше ограничить питание приемами овощных и фруктовых соков. Они обогатят организм нужным количеством полезных веществ, не создадут нагрузки на органы ЖКТ.

Дальнейшее питание следует организовать как дробное – питаться часто, но понемногу. Предпочтение отдавать пище, приготовленной на пару, вареной или запеченной в духовом шкафу.

На первом этапе лучше воздержаться от использования специй и пряностей. Соль и сахар лучше не употреблять.

https://www.youtube.com/watch?v=xIOXj0hJhyQ

Не нужно употреблять кислые продукты. Кислота окажет раздражающее действие на слизистую желудка и усилит чувство голода. Предпочтительнее пить сок моркови или есть овощ в вареном виде.

При однодневном голодании человек может вернуться к обычному питанию сразу. Более длительные сроки отсутствия питания предполагают постепенное внедрение продуктов, начиная с напитков разбавленных водой.

Правильное питание важно при выходе из голодания. От соблюдения такого аспекта зависит исходный результат, включающий потерю веса и состояние здоровья.

Что можно есть после лечебной терапии

Основная задача при выходе из голода – не перегрузить, «отдохнувший» за время диеты, желудок. В рационе должны присутствовать только те продукты, которые хорошо перевариваются и не вызывают нарушений работы кишечника.

В список разрешенных продуктов входят:

  • овощные и фруктовые соки собственного приготовления;
  • овощи в пареном или запеченном виде – морковь, свекла, огурцы, томаты и т.п.;
  • сухие фрукты;
  • чай, узвар;
  • фрукты – яблоко, персик, черешни, слива;
  • каши – ячневая, овсяная, пшеничная, пшенная;
  • картофельное пюре в небольшом количестве;
  • нежирная рыба;
  • постный суп;
  • растительное масло;
  • зелень – петрушка, укроп, листья салата.

Все продукты, разрешенные к употреблению, принимаются небольшими порциями, в отдельно отведенное время. Ежедневно разнообразие рациона увеличивается. Если в первый день выхода после длительного голодания желательно принимать исключительно соки (лучше разбавленные водой), то в конце недели в рационе появляются жидкие каши.

Пища после голодания должна быть максимально полезной (для восстановления мышечной массы) и минимально калорийной. Несмотря на то, что организм нуждается в разнообразной пище, справиться с ней сразу же после длительного перерыва на голод, он не сможет.

Меню питания после голодания

Что бы человек мог правильно составить собственное меню при выходе из голодания, он может воспользоваться примерным, рассчитанным на неделю.

1 деньУтро: сок морковный – 1 стакан.День: 1 яблоко, сок виноградный – 2 стакана.Вечер: сок персиковый – 1 стакан.
2 деньУтро: сок персиковый — 1 стакан, яблоко тертое -1 шт.День: вареная морковь – 100 грамм, сок яблочный – 1Вечер: фруктовый кисель – 150 мл.
3 деньУтро: сок виноградный – 1 стакан, тертое яблоко – 1 шт., творожное суфле – 50 г.День: овсяный кисель – 150 г, отварной картофель – 50 г,Вечер: запеченный овощ – 70 г, стакан сока (любого).
4 деньУтро: овсяная каша на воде – 150 г, овощное рагу -100 г, сок – 1 стакан.День: вегетарианский суп – 200 г, салат из овощей и зелени – 50 г, сок – 1 стакан, сухофрукты – 20 г.Вечер: картофельное пюре – 100 г, фруктовый салат – 100 г, сок – 200 г.
5 деньУтро: каша гречневая на воде соленая – 150 г, овощной салат – 100 г, чай без сахара – 100 мл.День: суп постный соленый – 200 г, кашка ячневая -100 г, сок фруктовый – 200 мл.Вечер: творожное суфле – 100 г, фруктовый салат -100 г, чай без подсластителей – 150 мл.
6 деньУтро: каша пшеничная на воде – 150 г. Салат из овощей – 100 г. Сухофрукты -30 г. Яблоко не тертое – 100 г. Чай с сахаром -100 г.День: суп овощной – 250 г. Каша ячневая – 200 г. Салатик овощной – 100 г. Рыба нежирная – 50 г. Кисель фруктовый – 200 мл.Вечер: суфле творожное – 150 г. Печеное яблоко. Сок – 1 стакан.
7 деньУтро: каша пшенная – 250 г, творог – 100 г, яйцо куриное – 1 шт, чай с сахаром – 200 мл.День: суп овощной с растительным маслом – 300 г. Овощное рагу – 150 г. Каша гречневая -150 г. Компот — 200 мл.Вечер: каша овсяная – 200 г. Овощной салатик -150 грамм. Кефир – 1 стакан.

По окончанию первой недели меню можно расширять и переходить к привычным продуктам. Цельное молоко, мясо и бобовые добавлять в рацион рекомендуется не ранее чем через 2 недели.  Загрузка …

Сколько времени нужно для перехода к обычному режиму

Возврат к привычному питанию – дело индивидуальное. Все зависит от самочувствия пациента и скорости восстановления обменных процессов в организме. Специалисты диетологи рекомендуют возвращаться к обычной еде не ранее, чем через срок, равносильный сроку голодания.

При суточном голодании нету необходимости проходить пищевую реабилитацию. При трехдневной диете – на восстановление понадобятся сутки. После недельного целебного голода, реабилитация происходит на протяжении семидневного срока.

При месячном курсе голодания – срок восстановления длится не менее 30 дневного, но возврат к привычной пище происходит как минимум через 2 месяца.

Время выхода, как и само голодание, желательно проводить под присмотром специалиста.

Если человек не считает необходимым прибегать к постороннему контролю, и решает регулировать питание самостоятельно, ему необходимо составить таблицу приемов пищи на весь период восстановления.

Нужно четко следовать распланированному графику питания, не корректируя его в процессе. При малейших признаках недомогания, человеку следует обратиться к доктору в 12 часовой промежуток, для проведения диагностического обследования и получения квалифицированных рекомендаций.

Что нельзя употреблять в процессе выхода

Чтобы обезопасить себя от появления осложнений и сбоев в работе организма, от употребления некоторых продуктов на период выхода из голода лучше отказаться:

  • алкогольные напитки;
  • газированные напитки и энергетики;
  • кофе;
  • конфеты, торты, пирожные, мороженое;
  • выпечка;
  • бобовые;
  • груши;
  • уксус, лимонная кислота;
  • еда быстрого приготовления;
  • жиры животного происхождения;
  • жирные сорта мяса и рыбы;
  • майонез, кетчуп;
  • специи, приправы, пищевые добавки;
  • печень;
  • рис, горох.

Данные продукты создают тяжесть в желудке, раздражение слизистых оболочек, вздутие, позволяют набрать потерянные килограммы. Прием подобных блюд может вызвать возникновение неприятных ощущений – запор, диарею, тошноту и рвоту. В некоторых случаях, человеку, употребившему большое количество «запрещенных» продуктов, может понадобиться экстренная медицинская помощь и лечение.

Статья была одобрена редакцией Ссылка на основную публикацию

статьи:

(5 4,20 из 5)
Загрузка…

Источник: https://toxikos.ru/golodanie/naladit-pitanie

Выход из голодания: как правильно выходить, рекомендации, что нельзя делать

Как запустить кишечник после голодания

Голодание – это комплексный процесс, включающий не только полный отказ от продуктов питания, но и проведение подготовки, а также выход из системы. Последний этап требует повышенного внимания. Именно от правильности действий зависит сохранение эффекта.

Выход из голодания должен осуществляться под контролем врача или в домашних условиях по специальным рекомендациям. Но обо всем подробнее.

Суть выхода из голода

По сути, голодание – шок для организма. Нарушается работа желудочно-кишечного тракта. Происходит изнурение внутренних систем и органов. Относиться к данной методике оздоровления и похудения нужно с осторожностью. Выход из трехдневного или любого другого голодания играет важную роль в перестройке организма.

Необходимо предварительно проконсультироваться со специалистом и получить рекомендации, которые помогут вернуться к привычному рациону питания без потерь и с сохранением результата. Разработан ряд правил, позволяющих уменьшить негативное влияние голода, устраняющих биологический стресс и правильно запускающих желудочно-кишечный тракт.

Выход – возможность сохранить здоровье и получить максимум пользы в результате отказа от пищи на определенный период.

Голодание для здоровья и похудения: как правильно выходить?

Самый лучший способ грамотно выйти из голода – сесть на диету. Есть разные форматы программ, предусматривающих определенное меню, состоящее из полезных продуктов, а также продолжительность проведения. По срокам выход должен быть равноценным количеству дней, проведенным без еды.

Чтобы рассчитать продолжительность, учитываем несколько моментов:

  • Тип голодания
  • Количество дней отказа от еды.
  • Фактическое состояние организма и его реакция на изменения в рационе.

Интересный факт. Если у вас нет опыта правильного голодания, стоит обратиться к специалисту. Он объективно оценит состояние организма и подберет подходящий вариант выхода после проведения нескольких дней на диете.

Правила выхода

Во время голодания размер желудка сильно уменьшается. Поэтому переедания на следующий день по окончании программы запрещены. Переходить к привычному режиму следует правильно. Чтобы «запустить» желудок, следуем нескольким простым рекомендациям:

  • Первый день после голодовки питаемся соками на основе свежих фруктов и овощей. Сначала разбавляем концентрированный напиток очищенной водой, что не даст кишечнику перегрузиться. Через некоторое время можно пить 100% сок.
  • В первые дни питаемся дробно. Выдерживаем определенный интервал между трапезами. Комфортный промежуток – 3 часа.
  • После соков постепенно включаем в рацион твердые продукты. Начинать желательно с моркови, капусты в свежем виде. Затем можно добавлять в меню блюда, приготовленные путем варки или запекания.
  • На второй день меню для выхода из голодания на любой срок (например, 3, 7 дней) расширяем кашами из овсянки или гречки. Добавлять специи и соль нельзя. В качестве разнообразия разрешены измельченные овощи в свежем виде.
  • Третий день предусматривает  прием растительных масел, хлеба и небольшого количества меда. Можно начинать понемногу включать в меню кисломолочные продукты.
  • Четвертый день – окончательный возврат к обычному рациону питания. Можно пить черный чай, кофе и есть привычные, любимые продукты.

Во время выхода важно следить за состоянием организма. Если в процессе включения в рацион продуктов возникают неприятные побочные эффекты, следует срочно обратиться к врачу.

Запрещенные методы: чего делать нельзя

Не все понимают важность выхода из голодной диеты. Всячески пренебрегают правилами и рекомендациями. К основным ошибкам голодающих относят:

  • Резкий возврат к любимым продуктам.
  • Употребление на следующий день после голодовки кисломолочной продукции, в том числе и обезжиренной.
  • Употреблением твердых, жестких продуктов питания в первый день.

Несоблюдение рекомендаций приводит к:

  • Появление отеков.
  • Задержка мочи.
  • Обострений заболеваний в хроническом течении.
  • Непроходимость кишечника.
  • Запоры.
  • Вздутия.
  • Развитие заболеваний желудочно-кишечного тракта.

Все эти симптомы требуют незамедлительного обращения в больницу.

Противопоказания

Прежде чем приступать к голоданию с последующим выходом из него, важно понимать, насколько опасна данная методика для организма при неправильном подходе. Следовать ее принципам можно в случае полной уверенности в своих силах и при отсутствии противопоказаний:

  • Беременность или период ее планирования.
  • Лактационный период – кормление грудью (пьем чаи для лактации).
  • Недостаточная масса тела – ИМТ менее 18.
  • Расстройства психики.
  • Слабый иммунитет после перенесенного заболевания или в период реабилитации после хирургического вмешательства.

Интересный факт. Обязательно читайте отзывы от других голодающих. Это позволит не только найти массу полезной информации, но и получить мощный стимул к голоданию, особенно, если планируете отказаться от еды на продолжительный срок.

Источник: https://VDiete.ru/zdorove/golodanie/vyxod-iz-golodaniya/

Как провести правильный выход из голодания?

Как запустить кишечник после голодания

Друзья сегодня мы продолжаем нашу серию публикация про лечения голоданиями. И как не странно, но выход из голодания многими специалистами, считается еще более важным для здоровья, чем само голодание. И действительно если вдуматься, то голодание это всего, лишь выметание всего мусора из организма, а теперь эту пустоту надо заполнить, чем-нибудь хорошим и полезным для организма.

Для восстановления сил и еще большего укрепления здоровья, выход из голодания лучше всего проводить даже дольше самого голодания. Но средняя рекомендация это проводить выход из голодания по сроку равный самому голоданию.

То есть, при 7ми дневном голодании мы еще минимум 7 дней укрепляем свое здоровье. Если у вас нет возможности выходить из голодания такой длительный срок, то самый минимальный срок это период в 2 раза меньший, чем голодание.

Если у вас нет возможности уделить столько времени своему здоровью, то лучше вообще не начинать голодание в оздоровительных целях, вы можете сделать себе даже хуже чем до начала голодания.

Или голодайте до 2х суток, как уже писал, что при сроке голодания до 2х суток особого выхода и не требуется, просто надо первый свой прием пищи после голодания сделать как можно более здоровым, желательно из свежих фруктов или соков, или хотя бы овощей, а дальше вы можете питаться, как вы привыкли.

Правильный выход из голодания

Если вы голодали 3 суток и более, то вам обязательно нужно использовать правильный выход из голодания, чтобы не навредить своему здоровью, ведь вы начали голодать явно не для этого. И чем более длительный срок вы голодали, тем к выходу из голодания нужно относиться серьезнее, и нельзя пренебрегать им.

Это важно, так как это самый опасный период голодания, и почти все ошибки и весь возможный вред для здоровья случается именно в этот период. Были неоднократные случаи, когда люди после длительных голоданий начинали, есть все, что попадет под руку.

Например, много мороженного, или макароны с мясом, и после этого некоторые уже не первый раз голодавшие и вроде бы уже опытные “голодальщики” попадали в больницы, и даже на столы патологоанатомов.

У вас может быть заворот кишок, вы можете повредить нежный желудок после голодания, да и в любом случае есть на самом деле, не имеет смысла, так как желудок после голодания просто не будет переваривать твердую пищу, и она просто не усвоится вашим организмом.

И даже если вас будут упрашивать отметить выигрыш любимой команды, или чьи-то поминки, то вы не должны, начинать есть все, что попадет под руку, если для вас это конечно не более важно, чем ваше здоровье или даже жизнь.

Бывают даже случаи когда люди сами идут в ресторан, или устраивают праздник дома в честь того что провели успешное голодание, и тем самым часто делают даже хуже состояние своего здоровья чем было до этого, а иногда и подвергают себя опасности.

Рекомендации по выходу из голодания

Внимательно читайте рекомендации по выходу из голодания, бывают люди по своей невнимательности, делают много ошибок, например некоторые люди вместо свежих фруктов и соков, пьют соки из пакета или едят какое-то варенье, бывают даже люди которые вместо овощей, например помидоров, едят маринованные помидоры из банки.

И после этого, естественно приходиться опять проводить меры по улучшению здоровья, так что будьте внимательны и отнеситесь серьезно к далее написанной информации.

После голодания вы должны определить, сколько вы хотите выходить из голодания и поделить этот срок на 3 равных части. Самый первый прием пищи следует сделать самым легким и полезным. Обычно для этого используют соки фруктов, или даже немного мякоти самого фрукта, но перетертого на мелкой терке, или раздавленного ложкой, или еще как-то измельченные.

Опасности при выходе из голодания

Но если вы голодали очень долго, то для безопасности вашему здоровью надо проявить особую серьезность и внимательность. При выходе из длительного голодания используйте только сок, и лучше всего из прозрачных фруктов (прозрачные соки без мякоти). В самом начале ваш желудок легче всего повредить, поэтому не ешьте никакой твердой пищи.

Если вы проводите вообще сухое (полное) голодание, то первый раз начинайте пить просто обычную воду, но небольшими глотками, и комнатной температуры. А часа через 4, а лучше через полдня начинайте пить разбавленный чистой водой свежевыжатый сок, а после этого начинайте следовать обычному первому шагу выхода из длительного голодания.

Соковыжималку лучше всего использовать отдельно для цитрусовых, и отдельно для других овощей и фруктов, особенно если она у вас не суперсовременная и очень дорогая. Для зелени, кстати, тоже надо использовать отдельную соковыжималку, но в самом начале выхода из голодания мы будем использовать только фрукты.

На этом мы пока закончим, но выход из голодания далеко не закончен, поэтому, читайте дальше во второй части статьи, как, же именно надо проводить все три этапа выхода из лечебного голодания.

Кроме того, читайте на портале Обучения и Саморазвития https://samosoverhenstvovanie.

ru/ о лечении голоданием, о пользе суточных голоданий, при которых не нужен выход, о сухих голоданиях без воды, а также о чудесах длительных голоданий и официальных медицинских показаниях лечению голоданиями.

А также заходите на наш видео канал на ютубе –

Источник: https://zen.yandex.ru/media/id/5d11bc3199e81f00af59edbf/5d7b49fea06eaf3b9345edb2

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.